30 lines
927 B
Markdown
30 lines
927 B
Markdown
# Stollen-Cantuccini
|
|
Quelle: jedenTag 12/2014
|
|
Vorbereitungs- und Backzeit: ca. 1:20 h
|
|
Menge: ca. 80 Stk.
|
|
|
|
|
|
## Zutaten
|
|
- 50 g Zitronat
|
|
- 50 g Orangeat
|
|
- 50 g Rosinen
|
|
- 50 g Mandeln
|
|
- 250 g Mehl
|
|
- 1 TL Weinsteinbackpulver
|
|
- 200 g Zucker
|
|
- 1 Prise Salz
|
|
- 1 TL Stollengewürz (ersatzweise Lebkuchengewürz)
|
|
- 25 g weiche Butter
|
|
- 2 Eier (M)
|
|
|
|
|
|
## Zubereitung
|
|
1. Mandeln und Früchte fein hacken
|
|
2. Restliche Zutaten verkneten, nach kurzer Zeit Mandel-Frucht-Mischung hinzugeben und weiter zu einem glatten Teig kneten
|
|
3. Ofen auf 190 °C vorheizen (Umluft 170 °C)
|
|
4. Teig auf einer bemehlten Fläche zu 4 Rollen von 25 cm Länge formen
|
|
5. Mit Abstand auf ein Blech mit Backpapier setzen und auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen
|
|
6. Auf dem Blech 20 Minuten abkühlen lassen
|
|
7. Ofen auf 160 °C reduzieren, Rolle in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schnieden
|
|
8. Scheiben auf Blech verteilen und 10-12 Minuten im Ofen trocknen lassen
|