927 B
927 B
Stollen-Cantuccini
Quelle: jedenTag 12/2014
Vorbereitungs- und Backzeit: ca. 1:20 h
Menge: ca. 80 Stk.
Zutaten
- 50 g Zitronat
- 50 g Orangeat
- 50 g Rosinen
- 50 g Mandeln
- 250 g Mehl
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Stollengewürz (ersatzweise Lebkuchengewürz)
- 25 g weiche Butter
- 2 Eier (M)
Zubereitung
- Mandeln und Früchte fein hacken
- Restliche Zutaten verkneten, nach kurzer Zeit Mandel-Frucht-Mischung hinzugeben und weiter zu einem glatten Teig kneten
- Ofen auf 190 °C vorheizen (Umluft 170 °C)
- Teig auf einer bemehlten Fläche zu 4 Rollen von 25 cm Länge formen
- Mit Abstand auf ein Blech mit Backpapier setzen und auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen
- Auf dem Blech 20 Minuten abkühlen lassen
- Ofen auf 160 °C reduzieren, Rolle in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schnieden
- Scheiben auf Blech verteilen und 10-12 Minuten im Ofen trocknen lassen