Rezepte/kekse-vanillekipferl.md

21 lines
372 B
Markdown
Raw Normal View History

2021-09-21 18:46:58 +00:00
# Vanillekipferl
2021-12-31 20:59:04 +00:00
## Zutaten
2021-09-21 18:46:58 +00:00
Teig:
- 210 g Butter
- 250 g Mehl
- 200 g geriebene Mandeln
- 170 g Zucker
- Prise Salz
Topping:
- Hälfte-Hälfte Puderzucker und Vanillezucker nach Bedarf
2021-12-31 20:59:04 +00:00
## Zubereitung
2021-09-21 18:46:58 +00:00
1. Mürbeteig aus den Zutaten kneten
2. Im Kühlschrank kühlen
3. Kipferl formen
2022-12-18 17:18:14 +00:00
4. 10 Minuten bei 175 Grad backen
2021-09-21 18:46:58 +00:00
5. Mit der Oberseite in die Zuckermischung drücken