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Jannik Beyerstedt 3 months ago
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0981806295
  1. 20
      kekse-vanillekipferl.md
  2. 32
      lachsroulade.md
  3. BIN
      pdf/kekse-vanillekipferl.pdf
  4. BIN
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kekse-vanillekipferl.md

@ -0,0 +1,20 @@
# Vanillekipferl
## Zutaten/ Ingredients
Teig:
- 210 g Butter
- 250 g Mehl
- 200 g geriebene Mandeln
- 170 g Zucker
- Prise Salz
Topping:
- Hälfte-Hälfte Puderzucker und Vanillezucker nach Bedarf
## Zubereitung/ Method
1. Mürbeteig aus den Zutaten kneten
2. Im Kühlschrank kühlen
3. Kipferl formen
4. TODO Minuten bei TODO Grad backen
5. Mit der Oberseite in die Zuckermischung drücken

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lachsroulade.md

@ -0,0 +1,32 @@
# Lachsroulade im Osterteigmantel
Quelle: HEW-metropole 1/00
ca. 24 Scheiben
## Zutaten/ Ingredients
Teig:
- 75 g Mehl
- 225 ml Milch
- 3 Eier
- 1,5 EL Öl
Füllung:
- 400 g Frischkäse
- 2 EL Meerrettich
- 5 EL Dill (gehackt)
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 Becher Créme fraiche
- 400 g Räucherlachs
- ggf. Dillzweige zum Verzieren
## Zubereitung/ Method
1. Alle Zutaten für den Pfannkuchenteig verrühren und 30 Minuten quellen lassen
2. Backbleck mit Backpapier belegen und den Teig darauf verteilen
3. Im vorgeheizten Backocken backen (10-13 Minuten bei 250 °C (200 °C Umluft) backen)
4. Zutaten für die Füllung (bis auf den Lachs) verrühren
5. Teig auskühlen lassen, eine Hälfte der Füllung auf dem Teig verstreichen, mit Lachs belegen und den Rest auf dem Lachs verteilen
6. Pfannkuchen aufrollen und im Kühlschrank 1-2 Stunden durchkühlen lassen
7. In 1,5 cm dicke Scheiben schneiden

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