31 lines
730 B
Markdown
31 lines
730 B
Markdown
|
# Zimt-Mascarpone Torte
|
||
|
Quelle: Unbekannt
|
||
|
Form/ Menge: Springform
|
||
|
|
||
|
|
||
|
## Zutaten
|
||
|
Boden:
|
||
|
- 200 g Spekulatius
|
||
|
- 100 g Butter
|
||
|
|
||
|
Creme:
|
||
|
- 500 g Mascarpone
|
||
|
- 500 g Magerquark
|
||
|
- 4 EL Honig
|
||
|
- 2 EL Zimt
|
||
|
- 50-100 g Zucker
|
||
|
- 1 Beutel Instant-Gelatine oder 6 Blatt Gelatine
|
||
|
- 200 g Schlagsahne (ggf. weniger)
|
||
|
- Baiser und Kakao zum Dekorieren
|
||
|
|
||
|
## Zubereitung
|
||
|
Boden:
|
||
|
1. Butter schmelzen, Kekse zerbröseln und Butter untergengen
|
||
|
2. Butter-Keks-Masse auf dem Boden der Form verteilen und z.B. mit einen Esslöffel plattdrücken
|
||
|
|
||
|
Creme:
|
||
|
1. Mascarpone, Quark, Zimt vermengen und nach Belieben mit Zucker und Honig süßen
|
||
|
2. Mit der Gelatine vermengen
|
||
|
3. Geschlagene Sahne unterheben und Masse auf dem Boden verteilen
|
||
|
4. Nach Belieben dekorieren
|