# Zimt-Mascarpone Torte Quelle: Unbekannt Form/ Menge: Springform ## Zutaten Boden: - 200 g Spekulatius - 100 g Butter Creme: - 500 g Mascarpone - 500 g Magerquark - 4 EL Honig - 2 EL Zimt - 50-100 g Zucker - 1 Beutel Instant-Gelatine oder 6 Blatt Gelatine - 200 g Schlagsahne (ggf. weniger) - Baiser und Kakao zum Dekorieren ## Zubereitung Boden: 1. Butter schmelzen, Kekse zerbröseln und Butter untergengen 2. Butter-Keks-Masse auf dem Boden der Form verteilen und z.B. mit einen Esslöffel plattdrücken Creme: 1. Mascarpone, Quark, Zimt vermengen und nach Belieben mit Zucker und Honig süßen 2. Mit der Gelatine vermengen 3. Geschlagene Sahne unterheben und Masse auf dem Boden verteilen 4. Nach Belieben dekorieren