730 B
730 B
Zimt-Mascarpone Torte
Quelle: Unbekannt
Form/ Menge: Springform
Zutaten
Boden:
- 200 g Spekulatius
- 100 g Butter
Creme:
- 500 g Mascarpone
- 500 g Magerquark
- 4 EL Honig
- 2 EL Zimt
- 50-100 g Zucker
- 1 Beutel Instant-Gelatine oder 6 Blatt Gelatine
- 200 g Schlagsahne (ggf. weniger)
- Baiser und Kakao zum Dekorieren
Zubereitung
Boden:
- Butter schmelzen, Kekse zerbröseln und Butter untergengen
- Butter-Keks-Masse auf dem Boden der Form verteilen und z.B. mit einen Esslöffel plattdrücken
Creme:
- Mascarpone, Quark, Zimt vermengen und nach Belieben mit Zucker und Honig süßen
- Mit der Gelatine vermengen
- Geschlagene Sahne unterheben und Masse auf dem Boden verteilen
- Nach Belieben dekorieren