Rezepte/kuchen-zimt_mascarpone_tort...

730 B

Zimt-Mascarpone Torte

Quelle: Unbekannt
Form/ Menge: Springform

Zutaten

Boden:

  • 200 g Spekulatius
  • 100 g Butter

Creme:

  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 4 EL Honig
  • 2 EL Zimt
  • 50-100 g Zucker
  • 1 Beutel Instant-Gelatine oder 6 Blatt Gelatine
  • 200 g Schlagsahne (ggf. weniger)
  • Baiser und Kakao zum Dekorieren

Zubereitung

Boden:

  1. Butter schmelzen, Kekse zerbröseln und Butter untergengen
  2. Butter-Keks-Masse auf dem Boden der Form verteilen und z.B. mit einen Esslöffel plattdrücken

Creme:

  1. Mascarpone, Quark, Zimt vermengen und nach Belieben mit Zucker und Honig süßen
  2. Mit der Gelatine vermengen
  3. Geschlagene Sahne unterheben und Masse auf dem Boden verteilen
  4. Nach Belieben dekorieren