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# Schwedische Zimtschnecken
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Quelle: <https://holunderweg18.de/zimtschnecken-rezept/#zimtschneckenrezeptausdrucken>
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Vorbereitungs- und Backzeit: 90 Min. + 10 Min.
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Form/ Menge: Blech, ca. 16 Stück
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Die Zimtschnecken schmecken frisch am besten, du kannst sie am nächsten kurz aufbacken oder toasten.
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Außerdem kannst du die gebackenen Zimtschnecken einfrieren und nach dem Auftauen nochmal aufbacken.
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Statt Butter und Milch kannst du natürlich vegane oder laktosefreie Alternativen verwenden, das klappt genauso gut.
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## Zutaten
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Teig:
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- 450g Weizenmehl
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- 1 Beutel Trockenhefe oder 1/2 Würfel Hefe
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- 75g (Rohr-) Zucker
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- 75g zimmerwarme Butter
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- 1/2 TL Salz
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- 1/2 TL gemahlenen Kardamom
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- 250 ml lauwarme Milch
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Füllung:
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- 75g Butter
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- 75g (Rohr-) Zucker
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- 2 gestrichene TL Zimt
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Topping:
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- 2 EL Hagelzucker
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## Zubereitung/ Method
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Teig:
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1. Das Mehl mit Zucker, Salz und Kardamom in einer Rührschüssel vermengen.
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2. In der Mitte eine Mulde formen, die zimmerwarme Butter in Flocken oder Stücken auf den Rand der Mehlmulde verteilen.
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Die Hefe in die Mulde geben, die lauwarme Milch dazu geben und den Teig zu einem geschmeidigen Hefetig verkneten.
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Der Teig sollte weich sein und nicht mehr kleben.
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3. Den Teig in der Rührschüssel belassen, die Rührschüssel mit eine sauberen Geschirrtuch abdecken und an einen warmen, zugluftgeschützten Ort stellen. 1 Stunde gehen lassen.
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Füllung:
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1. Die 75g Butter sowie 75g (Rohr-) Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze auf dem Herd schmelzen lassen, bis die Butter flüssig ist.
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2. Den Zimt unterrühren, den Topf vom Herd nehmen und die Füllung wieder erkalten und leicht fest werden lassen – so kann man die Zimtschneckenfüllung dann gut auf dem Hefeteig verstreichen und sie läuft nicht schon vor dem Backen aus den Zimtschnecken heraus.
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Formen:
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1. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
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2. Den Teig nach dem Gehen auf der gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Rechteck á ca. 25 x 50 cm ausrollen. Der Teig sollte maximal 0,5 cm dick sein.
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3. Die Füllung auf dem Hefeteig verstreichen – das geht am besten mit einem Esslöffel oder einem Backpinsel. Am Rand lässt du jeweils 0,3-0,5 cm frei. Dann rollst du den Teig von der langen Seite her nach oben auf – eher eng als zu locker.
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4. Ca. 3 cm breite Zimtschnecken aus der Rolle schneiden und mit genug Abstand zueinander auf die Backbleche legen.
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5. Oberfläche mit Hagelzucker bestreuen und mit je einem Geschirrhandtuch abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
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6. Den Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und jedes Blech nacheinander für sich 8 Minuten lang auf mittlerer Schiene backen. Lass sie danach auf einem Gitter abkühlen.
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