830 B
830 B
Haselnuss-Cookies
Quelle: freundin Extra 32/2011
Menge: 45 Stk.
Zutaten
- 250 g Haselnüsse (ganz)
- 200 g Kuvertüre (oder Schoko-Drops)
- 275 g weiche Butter
- 150 g Rohrzucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (M)
- 350 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Zubereitung
- Backofen vorheizen und Haselnüsse bei 180 °C ca. 15 Minuten auf einem Backblech rösten. Leich abkühlen lassen und die Häutchen abreiben
- Kuvertüre grob hacken
- Butter schaumig schlagen, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei unterschlagen
- Mit Mehl und Backpulver vermengen
- Nüsse und Kuvertüre unter den Teig kneten
- Mit zwei Teelöffeln walnussgroße Häufchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen
- 13-15 Minuten bei 180 °C auf mittlerer Schiene backen, währenddessen das nächste Blech vorbereiten