26 lines
830 B
Markdown
26 lines
830 B
Markdown
|
# Haselnuss-Cookies
|
||
|
Quelle: freundin Extra 32/2011
|
||
|
Menge: 45 Stk.
|
||
|
|
||
|
|
||
|
## Zutaten
|
||
|
- 250 g Haselnüsse (ganz)
|
||
|
- 200 g Kuvertüre (oder Schoko-Drops)
|
||
|
- 275 g weiche Butter
|
||
|
- 150 g Rohrzucker
|
||
|
- 2 Pkg. Vanillezucker
|
||
|
- 1 Prise Salz
|
||
|
- 1 Ei (M)
|
||
|
- 350 g Mehl
|
||
|
- 1 TL Backpulver
|
||
|
|
||
|
|
||
|
## Zubereitung
|
||
|
1. Backofen vorheizen und Haselnüsse bei 180 °C ca. 15 Minuten auf einem Backblech rösten. Leich abkühlen lassen und die Häutchen abreiben
|
||
|
2. Kuvertüre grob hacken
|
||
|
3. Butter schaumig schlagen, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei unterschlagen
|
||
|
4. Mit Mehl und Backpulver vermengen
|
||
|
5. Nüsse und Kuvertüre unter den Teig kneten
|
||
|
6. Mit zwei Teelöffeln walnussgroße Häufchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen
|
||
|
7. 13-15 Minuten bei 180 °C auf mittlerer Schiene backen, währenddessen das nächste Blech vorbereiten
|