887 B
887 B
Lachsroulade im Osterteigmantel
Quelle: HEW-metropole 1/00
ca. 24 Scheiben
Zutaten
Teig:
- 75 g Mehl
- 225 ml Milch
- 3 Eier
- 1,5 EL Öl
Füllung:
- 400 g Frischkäse
- 2 EL Meerrettich
- 5 EL Dill (gehackt)
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 Becher Créme fraiche
- 400 g Räucherlachs
- ggf. Dillzweige zum Verzieren
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Pfannkuchenteig verrühren und 30 Minuten quellen lassen
- Backbleck mit Backpapier belegen und den Teig darauf verteilen
- Im vorgeheizten Backocken backen (10-13 Minuten bei 250 °C (200 °C Umluft) backen)
- Zutaten für die Füllung (bis auf den Lachs) verrühren
- Teig auskühlen lassen, eine Hälfte der Füllung auf dem Teig verstreichen, mit Lachs belegen und den Rest auf dem Lachs verteilen
- Pfannkuchen aufrollen und im Kühlschrank 1-2 Stunden durchkühlen lassen
- In 1,5 cm dicke Scheiben schneiden