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# Schoko-Orangen-Kuchen
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Quelle: TODO
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Vorbereitungs- und Backzeit: 60 Min. + 50 Min.
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Form/ Menge: Springform
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## Zutaten
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- 125 g dunkle Schokolade mit Orangen (70 % Kakao)
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- 125 g weiche Butter
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- Fett für die Form
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- 5 Eier (Größe M)
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- 150 g Zucker (Original-Rezept: 200 g)
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- 1 Prise Salz
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- 1 Orange
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- 2 cl Cointreau
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- 500 g Äpfel
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- 80 g Mehl
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- 100 g Orangenmarmelade
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## Zubereitung
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1. Schokolade grob hacken, Butter und Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen
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2. Eier, Zuger und Salz schaumig schlagen.
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Orange heiß waschen, trocken tupfen. Von der Schale Zesten abziehen. Saft auspressen, mit Zesten und Cointreau mischen.
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Äpfel schälen, vierteln, entkernen, grob würfeln. Unter die Orangenmischung rühren.
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Backofen auf 200 Grad (180 Umluft) vorheizen
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3. Mehl und Kakao mischen. Butter-Schoko-Mix, dann Mehl-Kakao-Gemisch unter die Ei-Masse heben.
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Teig in gefetteter, am Boden mit Backpapier belegter Form glatt verstreichen.
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Äpfel aus der Marinade heben und auf dem Teig verteilen.Kuchen auf der zweiten Schiene von unten ca. 50 Minuten backen
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4. Kuchen noch heiß mit der Marinade tränken.
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Etwas abkühlen lassen und mit der Orangenmarmelade bestreichen.
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