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# Mohnkranz
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Quelle: Unbekannt
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Form/ Menge: Springform mit Schornstein
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## Zutaten
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Teig
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- 500 g Mehl
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- 1 Würfel Hefe
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- 80 g Zucker
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- 200 ml Milch
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- 80 g Butter
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- 1 Pkg. Citroback (oder frischer Zitronenabrieb)
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- 1 Ei
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- 1 Prise Salz
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Füllung:
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- 250 g Mohn
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- 100 g Walnüsse
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- 1/8 l Milch
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- 1 Ei
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- 100 g Zucker
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- 1 Pkg. Vanillinzucker
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## Zubereitung
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Teig:
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1. Mehl in eine Schüssel füllen und eine Mulde in der Mitte formen
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2. Hefe hineinbröckeln und 1 TL Zucker draufstreuen
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3. Milch leicht erwärmen, 1/3 davon auf die Hefe geben und mit der Hefe verquirlen
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4. Abgedeckt ca. 15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen
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5. Butter in der restlichen Milch schmelzen
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6. Milch-Butter-Gemisch und restliche Zutaten zum Mehl geben und zu einem Teig verrühren
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7. Weitere 25-30 Min. gehen lassen
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Füllung:
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1. Mohn fein mahlen, Milch erhitzen und über den Mohn gießen
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2. Walnüsse hacken und mit Ei und Zucker unterrühren
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Weitere Zubereitung:
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1. Hefeteig noch einmal durchkneten und ca. 45 x 30 cm groß ausrollen
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2. Füllung auf dem Teig verteilen
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3. Teig mithilfe eines Tuches von der Längsseite her aufrollen
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4. Rolle in eine gefettete Springform mit Schornstein legen und an den Enden zusammendrücken
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5. Sternförmig einschneiden
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6. Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen
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7. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen
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