Pfannkuchenrezept hinzugefügt
This commit is contained in:
parent
782dbbb91b
commit
203a313a74
BIN
pdf/pfannkuchen.pdf
Normal file
BIN
pdf/pfannkuchen.pdf
Normal file
Binary file not shown.
25
pfannkuchen.md
Normal file
25
pfannkuchen.md
Normal file
|
@ -0,0 +1,25 @@
|
||||||
|
# Pfannkuchen
|
||||||
|
Quelle: Familie
|
||||||
|
|
||||||
|
Grundrezept für dicke Pfannkuchen (keine Crepes).
|
||||||
|
|
||||||
|
Mengen reichen für 2 Personen.
|
||||||
|
Für mehr Portionen entsprechend mehr Mehl nehmen, es reicht dann aber mit Milch statt Buttermilch aufzufüllen.
|
||||||
|
|
||||||
|
## Zutaten
|
||||||
|
- 2 Eier
|
||||||
|
- 50 g Haferflocken
|
||||||
|
- 200 g Mehl
|
||||||
|
- 500 ml Buttermilch
|
||||||
|
- etwas Milch (je nach Konsistenz)
|
||||||
|
- Bratcreme oder Margarine zum Braten
|
||||||
|
|
||||||
|
|
||||||
|
## Zubereitung
|
||||||
|
- Eier trennen und Eiweiß steif schlagen
|
||||||
|
- Eigelb, Haferflocken, Mehr und Buttermilch in einer zweiten Schüssel verrühren.
|
||||||
|
- Milch nach Bedarf hinzufügen, sodass ein dünnflüssiger Teig entsteht
|
||||||
|
- Eiweiß unterheben
|
||||||
|
- Pfanne (wenn beschichtet ohne Fett) auf mittlerer Hitze vorheizen, ersten Teigportion hineingeben und nach ein paar Minuten am Rand Fett hinzufügen.
|
||||||
|
Wenden sobald in der Mitte Blasen aufsteigen bzw. der Teig fest genug zum Wenden ist.
|
||||||
|
Fertig backen/ braten.
|
Loading…
Reference in a new issue