Pfannkuchenrezept hinzugefügt
This commit is contained in:
parent
782dbbb91b
commit
203a313a74
BIN
pdf/pfannkuchen.pdf
Normal file
BIN
pdf/pfannkuchen.pdf
Normal file
Binary file not shown.
25
pfannkuchen.md
Normal file
25
pfannkuchen.md
Normal file
|
@ -0,0 +1,25 @@
|
|||
# Pfannkuchen
|
||||
Quelle: Familie
|
||||
|
||||
Grundrezept für dicke Pfannkuchen (keine Crepes).
|
||||
|
||||
Mengen reichen für 2 Personen.
|
||||
Für mehr Portionen entsprechend mehr Mehl nehmen, es reicht dann aber mit Milch statt Buttermilch aufzufüllen.
|
||||
|
||||
## Zutaten
|
||||
- 2 Eier
|
||||
- 50 g Haferflocken
|
||||
- 200 g Mehl
|
||||
- 500 ml Buttermilch
|
||||
- etwas Milch (je nach Konsistenz)
|
||||
- Bratcreme oder Margarine zum Braten
|
||||
|
||||
|
||||
## Zubereitung
|
||||
- Eier trennen und Eiweiß steif schlagen
|
||||
- Eigelb, Haferflocken, Mehr und Buttermilch in einer zweiten Schüssel verrühren.
|
||||
- Milch nach Bedarf hinzufügen, sodass ein dünnflüssiger Teig entsteht
|
||||
- Eiweiß unterheben
|
||||
- Pfanne (wenn beschichtet ohne Fett) auf mittlerer Hitze vorheizen, ersten Teigportion hineingeben und nach ein paar Minuten am Rand Fett hinzufügen.
|
||||
Wenden sobald in der Mitte Blasen aufsteigen bzw. der Teig fest genug zum Wenden ist.
|
||||
Fertig backen/ braten.
|
Loading…
Reference in a new issue