26 lines
877 B
Markdown
26 lines
877 B
Markdown
|
# Pfannkuchen
|
||
|
Quelle: Familie
|
||
|
|
||
|
Grundrezept für dicke Pfannkuchen (keine Crepes).
|
||
|
|
||
|
Mengen reichen für 2 Personen.
|
||
|
Für mehr Portionen entsprechend mehr Mehl nehmen, es reicht dann aber mit Milch statt Buttermilch aufzufüllen.
|
||
|
|
||
|
## Zutaten
|
||
|
- 2 Eier
|
||
|
- 50 g Haferflocken
|
||
|
- 200 g Mehl
|
||
|
- 500 ml Buttermilch
|
||
|
- etwas Milch (je nach Konsistenz)
|
||
|
- Bratcreme oder Margarine zum Braten
|
||
|
|
||
|
|
||
|
## Zubereitung
|
||
|
- Eier trennen und Eiweiß steif schlagen
|
||
|
- Eigelb, Haferflocken, Mehr und Buttermilch in einer zweiten Schüssel verrühren.
|
||
|
- Milch nach Bedarf hinzufügen, sodass ein dünnflüssiger Teig entsteht
|
||
|
- Eiweiß unterheben
|
||
|
- Pfanne (wenn beschichtet ohne Fett) auf mittlerer Hitze vorheizen, ersten Teigportion hineingeben und nach ein paar Minuten am Rand Fett hinzufügen.
|
||
|
Wenden sobald in der Mitte Blasen aufsteigen bzw. der Teig fest genug zum Wenden ist.
|
||
|
Fertig backen/ braten.
|