1.1 KiB
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Schmandkuchen
Quelle: HEW Kalender 1997
Form/ Menge: Blech
Rührteig mit Pudding-Schmand-Creme, Mandarinen und Guss. Statt Mandarinen können z.B. auch Aprikosenhälften verwendet werden.
Zutaten
Für den Teig:
- 100 g Zucker
- 250 g Butter
- 2 Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 300 g Mehl
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 1 Prise Salz
Für den Belag:
- 3/4 l Milch
- 2 Pkg. Vanillepudding
- 4-6 EL Zucker
- 3 Becher Schamand
- 4 Dosen Mandarinen
Für den Guss:
- 1/2 l Mandarinensaft
- 2 Pkg. Tortenguss
Zubereitung
- Butter schaumig schlagen, Zucker und Eier unterrühren, restliche Zutaten für den Teig verrühren
- Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen
- Pudding abkühlen lassen und dann Schmand unterrühren
- Teig auf ein gefettetes Blech streichen und Puddingcreme darauf verteilen
- Mandarinen gut abtropfen lassen, Saft für den Guss auffangen und Früchte auf der Creme verteilen
- 45-50 Minuten bei 170 °C Umluft/ 190 °C Ober-Unterhitze backen
- Mandarinensaft mit Tortengusspulver aufkochen und nach dem Backen auf den Kuchen gießen.