Compare commits

..

3 commits

Author SHA1 Message Date
Jannik Beyerstedt c145face88 Crumble 2022-12-18 18:19:52 +01:00
Jannik Beyerstedt 52ca5a6447 Vegane Brownies 2022-12-18 18:19:11 +01:00
Jannik Beyerstedt dd66b99c07 Vanillekipferl: Backzeit ergänzt 2022-12-18 18:18:14 +01:00
6 changed files with 51 additions and 1 deletions

View file

@ -16,5 +16,5 @@ Topping:
1. Mürbeteig aus den Zutaten kneten
2. Im Kühlschrank kühlen
3. Kipferl formen
4. TODO Minuten bei TODO Grad backen
4. 10 Minuten bei 175 Grad backen
5. Mit der Oberseite in die Zuckermischung drücken

24
kuchen-brownies-vegan.md Normal file
View file

@ -0,0 +1,24 @@
# Vegane Brownies
Quelle: https://www.magischer-kessel.de/2018/05/rezept-fuer-vegane-brownies/
Vorbereitungs- und Backzeit: 20 Min. + 30 Min.
Form/ Menge: Backform 23 x 23 cm
Saftige Brownies können auch vegan gelingen.
## Zutaten
- 250 g Mehl
- 250 g Zucker
- 250 ml Hafermilch
- 125 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 70 g Kakao
- 200 g Zartbitterschokolade oder Zartbitterkuvertüre
## Zubereitung
1. Trockene Zutaten vermengen
2. Schokolade schmelzen
3. Nach und nach Milch und Öl in die trockenen Zutaten einarbeiten
4. Sobald der Teig homogen und ohne Klumpen ist, die Schokolade rasch einarbeiten
5. Form mit Backpapier auslegen, Teig in die Form füllen und glattstreichen
6. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft 30 Minuten backen

26
kuchen-crumble.md Normal file
View file

@ -0,0 +1,26 @@
# Apfel-/ Pflaumen-Crumble
Quelle: unbekannt
Menge: 2 große Portionen (Auflaufform 17x23 cm)
Ein Crumble ist ein schnelles und leckeres Dessert oder Alternative zum Kuchen.
Dabei wird kleingeschnittenes Obst mit Streuseln bedeckt und gebacken
## Zutaten
Streusel:
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- ggf. Haferflocken oder Nüsse nach Belieben
Fruchtschicht:
- ca. 500 g Pflaumen oder Äpfel
- Zimt nach Belieben
## Zubereitung
1. Obst waschen, entkernen/ entsteinen und kleinschneiden
2. Nach Belieben mit Zimt und ggf. etwas Zucker bestreuen
3. Für die Streusel: Mehl und Zucker in einer Schüssel vermischen, Butter in Flocken hinzugeben und mit einem Rührgerät oder den Händen zu Streuseln vermengen
4. Streusel auf den Früchten verteilen
2. ca. 30 Minuten bei 175 Grad in vorgeheizten Backofen backen bis das Obst weich und die Streuse goldbraun sind

Binary file not shown.

Binary file not shown.

BIN
pdf/kuchen-crumble.pdf Normal file

Binary file not shown.