Crumble
This commit is contained in:
parent
52ca5a6447
commit
c145face88
26
kuchen-crumble.md
Normal file
26
kuchen-crumble.md
Normal file
|
@ -0,0 +1,26 @@
|
||||||
|
# Apfel-/ Pflaumen-Crumble
|
||||||
|
Quelle: unbekannt
|
||||||
|
Menge: 2 große Portionen (Auflaufform 17x23 cm)
|
||||||
|
|
||||||
|
Ein Crumble ist ein schnelles und leckeres Dessert oder Alternative zum Kuchen.
|
||||||
|
Dabei wird kleingeschnittenes Obst mit Streuseln bedeckt und gebacken
|
||||||
|
|
||||||
|
|
||||||
|
## Zutaten
|
||||||
|
Streusel:
|
||||||
|
- 200 g Mehl
|
||||||
|
- 100 g Zucker
|
||||||
|
- 100 g Butter
|
||||||
|
- ggf. Haferflocken oder Nüsse nach Belieben
|
||||||
|
|
||||||
|
Fruchtschicht:
|
||||||
|
- ca. 500 g Pflaumen oder Äpfel
|
||||||
|
- Zimt nach Belieben
|
||||||
|
|
||||||
|
|
||||||
|
## Zubereitung
|
||||||
|
1. Obst waschen, entkernen/ entsteinen und kleinschneiden
|
||||||
|
2. Nach Belieben mit Zimt und ggf. etwas Zucker bestreuen
|
||||||
|
3. Für die Streusel: Mehl und Zucker in einer Schüssel vermischen, Butter in Flocken hinzugeben und mit einem Rührgerät oder den Händen zu Streuseln vermengen
|
||||||
|
4. Streusel auf den Früchten verteilen
|
||||||
|
2. ca. 30 Minuten bei 175 Grad in vorgeheizten Backofen backen bis das Obst weich und die Streuse goldbraun sind
|
BIN
pdf/kuchen-crumble.pdf
Normal file
BIN
pdf/kuchen-crumble.pdf
Normal file
Binary file not shown.
Loading…
Reference in a new issue