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# Rezeptesammlung
Unsortierte Rezeptesammlung von Jannik und Familie.

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# An Easy Vegan Carrot Cake Anybody Can Make
Source: https://forefood.net/an-easy-vegan-carrot-cake-anybody-can-make/
Prep and baking time: 15 + 30 minutes
A hearty slice of carrot cake is all one needs to feel good.
Unlike the common myths, vegan carrot cake is easy to make, moist, and has the perfect balance between sweet and spice.
It uses simple ingredients that hit the right spot each time.
This recipe contributes towards a delicious carrot cake minus the eggs and dairy.
When it comes to carrot cakes, you have to optimize the flavor and right texture.
The vegetable oil allows one to eliminate the need for butter, applesauce that provides moisture, baking soda, and baking powder.
## Ingredients
Dry ingredients:
- 1/4 tsp of allspice
- 256 grams of all-purpose flour
- 1 tsp of baking soda
- 3 tsp of cinnamon powder
- 1/2 tsp of nutmeg
- 3/4 tsp of salt
- 90 grams of granulated sugar
- 3 tsp of baking powder
- 75 grams of brown sugar
- 240 grams of sliced carrots
Wet ingredients:
- 3/4 cup of unsweetened non-dairy milk
- 1/4 cup of orange juice
- 2 tsp of vanilla extract
- 116 grams of vegetable oil
- 1/2 cup unsweetened applesauce
Frosting:
- 2 cups of macadamia nuts
- 1 tsp of vanilla extract
- 3 tbsp of lemon juice
- 5 tsp of unsweetened non-dairy milk
- 6 tbsp of maple syrup
- 3 tbsp of coconut oil
- 1/8 of tsp salt
## Method
Dough:
1. Prepare two cake pans by greasing them and heating the oven to 350 degrees.
2. Mix the wet ingredients except for the vegetable oil and, in a separate bowl, mix the dry ingredients.
3. Gently add the vegetable oil into the dry mix and likewise mix it swiftly.
4. Next, start adding the wet ingredients one cup at a time and keep stirring.
Add in the thin slices of carrots and mix thoroughly
5. Now divide the cake mix between two pans and moreover bake them for **twenty minutes**.
To ensure the cake does not over bake, check if its pulling away from the sides with a spoon or toothpick.
Pro tip: The oven door shouldnt be opened for the first 20 minutes to avoid dryness.
Frosting:
1. After the cakes are done, take them out and let them cool before applying the frosting.
2. To make the cream cheese frosting, start by draining the macadamia nuts.
3. Add everything on to the blender and mix until its smooth, creamy, and airy.

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# Quarkkuchen
Quelle: TODO
Vorbereitungs- und Backzeit: TODO
Form/ Menge: Springform
## Zutaten
- 125 g Margarine
- 175 g Zucker (+ 1 Vanillezucker)
- 3-4 Eier
- 1 Zitrone (Schale unbehandelt)
- 1 kg Quark
- 1 Pkg. Vanillepudding
- 3-4 El. Grieß
- 1 Backpulver
## Zubereitung
1. Margarine schaumig schlagen, Zucker und Eier unterrühren
2. Saft und abgeriebene Schale der Zitrone dazugeben, Quark nach und nach unterrühren
3. Vanillepudding, Grieß und Backpulver trocken mischen und dann unterrühren
4. TODO Minuten bei TODO Grad backen

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# Schoko-Orangen-Kuchen
Quelle: TODO
Vorbereitungs- und Backzeit: 60 Min. + 50 Min.
Form/ Menge: Springform
## Zutaten
- 125 g dunkle Schokolade mit Orangen (70 % Kakao)
- 125 g weiche Butter
- Fett für die Form
- 5 Eier (Größe M)
- 150 g Zucker (Original-Rezept: 200 g)
- 1 Prise Salz
- 1 Orange
- 2 cl Cointreau
- 500 g Äpfel
- 80 g Mehl
- 100 g Orangenmarmelade
## Zubereitung
1. Schokolade grob hacken, Butter und Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen
2. Eier, Zuger und Salz schaumig schlagen.
Orange heiß waschen, trocken tupfen. Von der Schale Zesten abziehen. Saft auspressen, mit Zesten und Cointreau mischen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, grob würfeln. Unter die Orangenmischung rühren.
Backofen auf 200 Grad (180 Umluft) vorheizen
3. Mehl und Kakao mischen. Butter-Schoko-Mix, dann Mehl-Kakao-Gemisch unter die Ei-Masse heben.
Teig in gefetteter, am Boden mit Backpapier belegter Form glatt verstreichen.
Äpfel aus der Marinade heben und auf dem Teig verteilen.Kuchen auf der zweiten Schiene von unten ca. 50 Minuten backen
4. Kuchen noch heiß mit der Marinade tränken.
Etwas abkühlen lassen und mit der Orangenmarmelade bestreichen.

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# Schwedische Zimtschnecken
Quelle: https://holunderweg18.de/zimtschnecken-rezept/#zimtschneckenrezeptausdrucken
Vorbereitungs- und Backzeit: 90 Min. + 10 Min.
Form/ Menge: Blech, ca. 16 Stück
Die Zimtschnecken schmecken frisch am besten, du kannst sie am nächsten kurz aufbacken oder toasten.
Außerdem kannst du die gebackenen Zimtschnecken einfrieren und nach dem Auftauen nochmal aufbacken.
Statt Butter und Milch kannst du natürlich vegane oder laktosefreie Alternativen verwenden, das klappt genauso gut.
## Zutaten
Teig:
- 450g Weizenmehl
- 1 Beutel Trockenhefe oder 1/2 Würfel Hefe
- 75g (Rohr-) Zucker
- 75g zimmerwarme Butter
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL gemahlenen Kardamom
- 250 ml lauwarme Milch
Füllung:
- 75g Butter
- 75g (Rohr-) Zucker
- 2 gestrichene TL Zimt
Topping:
- 2 EL Hagelzucker
## Zubereitung/ Method
Teig:
1. Das Mehl mit Zucker, Salz und Kardamom in einer Rührschüssel vermengen.
2. In der Mitte eine Mulde formen, die zimmerwarme Butter in Flocken oder Stücken auf den Rand der Mehlmulde verteilen.
Die Hefe in die Mulde geben, die lauwarme Milch dazu geben und den Teig zu einem geschmeidigen Hefetig verkneten.
Der Teig sollte weich sein und nicht mehr kleben.
3. Den Teig in der Rührschüssel belassen, die Rührschüssel mit eine sauberen Geschirrtuch abdecken und an einen warmen, zugluftgeschützten Ort stellen. 1 Stunde gehen lassen.
Füllung:
1. Die 75g Butter sowie 75g (Rohr-) Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze auf dem Herd schmelzen lassen, bis die Butter flüssig ist.
2. Den Zimt unterrühren, den Topf vom Herd nehmen und die Füllung wieder erkalten und leicht fest werden lassen so kann man die Zimtschneckenfüllung dann gut auf dem Hefeteig verstreichen und sie läuft nicht schon vor dem Backen aus den Zimtschnecken heraus.
Formen:
1. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2. Den Teig nach dem Gehen auf der gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Rechteck á ca. 25 x 50 cm ausrollen. Der Teig sollte maximal 0,5 cm dick sein.
3. Die Füllung auf dem Hefeteig verstreichen das geht am besten mit einem Esslöffel oder einem Backpinsel. Am Rand lässt du jeweils 0,3-0,5 cm frei. Dann rollst du den Teig von der langen Seite her nach oben auf eher eng als zu locker.
4. Ca. 3 cm breite Zimtschnecken aus der Rolle schneiden und mit genug Abstand zueinander auf die Backbleche legen.
5. Oberfläche mit Hagelzucker bestreuen und mit je einem Geschirrhandtuch abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
6. Den Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und jedes Blech nacheinander für sich 8 Minuten lang auf mittlerer Schiene backen. Lass sie danach auf einem Gitter abkühlen.

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# Template
Quelle: Link oder Beschreibung
Vorbereitungs- und Backzeit: x Min. + y Min.
Form/ Menge: Springform, Blech, etc.
ggf. kurzer Einleitungstext
## Zutaten/ Ingredients
- Liste alle Zutaten, ggf. gegliedert
## Zubereitung/ Method
1. Liste der Zubereitungsschritte

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# Waffeln
Quelle: Anleitung Petra electric Waffeleisen
Grundrezept süße Waffeln
## Zutaten
- 80 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 3/8 l Milch
- 300 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Rum nach Geschmack
## Zubereitung
- Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren
- Nach und nach das mit dem Backpulver vermischte Mehr abwechselnd mit der Milch hinzugeben
- Nach Geschmack weniger Milch, dafür aber mehr Rum hinzugeben
- Flüssigkeit zu dosieren, dass der Teig dickflüssig wird
- Im Waffelauftomat backen