879 B
879 B
Apfel-/ Pflaumen-Crumble
Quelle: unbekannt
Menge: 2 große Portionen (Auflaufform 17x23 cm)
Ein Crumble ist ein schnelles und leckeres Dessert oder Alternative zum Kuchen. Dabei wird kleingeschnittenes Obst mit Streuseln bedeckt und gebacken
Zutaten
Streusel:
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- ggf. Haferflocken oder Nüsse nach Belieben
Fruchtschicht:
- ca. 500 g Pflaumen oder Äpfel
- Zimt nach Belieben
Zubereitung
- Obst waschen, entkernen/ entsteinen und kleinschneiden
- Nach Belieben mit Zimt und ggf. etwas Zucker bestreuen
- Für die Streusel: Mehl und Zucker in einer Schüssel vermischen, Butter in Flocken hinzugeben und mit einem Rührgerät oder den Händen zu Streuseln vermengen
- Streusel auf den Früchten verteilen
- ca. 30 Minuten bei 175 Grad in vorgeheizten Backofen backen bis das Obst weich und die Streuse goldbraun sind