diff --git a/kuchen-schmandkuchen.md b/kuchen-schmandkuchen.md new file mode 100644 index 0000000..66420e9 --- /dev/null +++ b/kuchen-schmandkuchen.md @@ -0,0 +1,37 @@ +# Schmandkuchen +Quelle: HEW Kalender 1997 +Form/ Menge: Blech + +Rührteig mit Pudding-Schmand-Creme, Mandarinen und Guss. +Statt Mandarinen können z.B. auch Aprikosenhälften verwendet werden. + +## Zutaten +Für den Teig: +- 100 g Zucker +- 250 g Butter +- 2 Eier +- 1 Pkg. Vanillezucker +- 300 g Mehl +- 1/2 Pkg. Backpulver +- 1 Prise Salz + +Für den Belag: +- 3/4 l Milch +- 2 Pkg. Vanillepudding +- 4-6 EL Zucker +- 3 Becher Schamand +- 4 Dosen Mandarinen + +Für den Guss: +- 1/2 l Mandarinensaft +- 2 Pkg. Tortenguss + + +## Zubereitung +1. Butter schaumig schlagen, Zucker und Eier unterrühren, restliche Zutaten für den Teig verrühren +2. Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen +3. Pudding abkühlen lassen und dann Schmand unterrühren +4. Teig auf ein gefettetes Blech streichen und Puddingcreme darauf verteilen +5. Mandarinen gut abtropfen lassen, Saft für den Guss auffangen und Früchte auf der Creme verteilen +6. 45-50 Minuten bei 170 °C Umluft/ 190 °C Ober-Unterhitze backen +7. Mandarinensaft mit Tortengusspulver aufkochen und nach dem Backen auf den Kuchen gießen. diff --git a/pdf/kuchen-schmandkuchen.pdf b/pdf/kuchen-schmandkuchen.pdf new file mode 100644 index 0000000..48a199a Binary files /dev/null and b/pdf/kuchen-schmandkuchen.pdf differ