27 lines
879 B
Markdown
27 lines
879 B
Markdown
|
# Apfel-/ Pflaumen-Crumble
|
||
|
Quelle: unbekannt
|
||
|
Menge: 2 große Portionen (Auflaufform 17x23 cm)
|
||
|
|
||
|
Ein Crumble ist ein schnelles und leckeres Dessert oder Alternative zum Kuchen.
|
||
|
Dabei wird kleingeschnittenes Obst mit Streuseln bedeckt und gebacken
|
||
|
|
||
|
|
||
|
## Zutaten
|
||
|
Streusel:
|
||
|
- 200 g Mehl
|
||
|
- 100 g Zucker
|
||
|
- 100 g Butter
|
||
|
- ggf. Haferflocken oder Nüsse nach Belieben
|
||
|
|
||
|
Fruchtschicht:
|
||
|
- ca. 500 g Pflaumen oder Äpfel
|
||
|
- Zimt nach Belieben
|
||
|
|
||
|
|
||
|
## Zubereitung
|
||
|
1. Obst waschen, entkernen/ entsteinen und kleinschneiden
|
||
|
2. Nach Belieben mit Zimt und ggf. etwas Zucker bestreuen
|
||
|
3. Für die Streusel: Mehl und Zucker in einer Schüssel vermischen, Butter in Flocken hinzugeben und mit einem Rührgerät oder den Händen zu Streuseln vermengen
|
||
|
4. Streusel auf den Früchten verteilen
|
||
|
2. ca. 30 Minuten bei 175 Grad in vorgeheizten Backofen backen bis das Obst weich und die Streuse goldbraun sind
|